партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Экономика
Россия ослабила продуктовое эмбарго

Россия ослабила продуктовое эмбарго

Фото: GLOBAL LOOK press/Maurizio Gambarini
Правительство России постановило ослабить продуктовое эмбарго. Теперь западные поставщики могут ввозить на территорию страны товары, предназначенные для изготовления детского питания.
прочитано 11134 раза

Поставщикам из стран Европы и США вновь разрешено ввозить на территорию России мясо и овощи, необходимые для производства детского питания. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

ПО ТЕМЕ

Согласно документу, из режима продовольственного эмбарго изымаются мясо крупного рогатого скота, птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые, сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные, предназначенные для выработки детского питания. При этом подтверждать целевое назначение продукции при ввозе на территорию России будет Минсельхоз.

Правительство поручило ведомству разработать порядок такого подтверждения. Кроме того, Минсельхоз будет заниматься регистрацией объема ввезенной продукции.

Напомним, в конце мая премьер-министр России распорядился подготовить предложения по продлению действия санкций до конца 2017 года. "Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении России или впоследствии к ним присоединились", – заявил он.

Как писали Дни.Ру, продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года в отношении продукции из Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. В прошлом году его продлили до 5 августа 2016 года, а в список включили присоединившихся к антироссийским санкциям Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: