партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Снизилась стоимость нефти

прочитано 4929 раз

В понедельник на сырьевом рынке произошла серьезная коррекция – снизилась стоимость барреля нефти на фоне увеличения запасов сырья в США.

ПО ТЕМЕ

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на май в электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже утром в понедельник упала более чем на один доллар и составила 49,3 доллара. На последних торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала почти на 1% и достигла отметки 50,3 доллара.

Как отмечает "Интерфакс", стоимость нефти падает на опасениях медленного восстановления экономики США, а также спроса на энергоносители, упавшего из-за рецессии. В частности, потребление топлива сократилось в связи с экономическим кризисом, запасы нефти в США выросли до максимального за 19 лет уровня. Несмотря на это, на фоне позитивных корпоративных новостей инвесторы надеются на восстановление глобальной экономики. По мнению Организации стран-экспортеров нефти, в ближайшие месяцы рост цен на нефть возобновится. Как сообщают "Вести.Ru", уже летом ожидается увеличение спроса на энергоносители. Позитива рынкам может прибавить и то, что приближается очередное заседание картеля, на котором будет решаться вопрос о дальнейшем снижении добычи нефти. Оно состоится 28 мая.

Отметим, что, согласно прогнозу ПРАЙМ-ТАСС, спрос на нефть, скорее всего, вырастет с текущих уровней даже без восстановления экономики. Дело в том, что спрос на бензин обычно растет летом. Производство нефти увеличивается в апреле и мае для того, чтобы подготовиться к повышению спроса на бензин. Эти события будут способствовать сокращению запасов нефти в США. Тем не менее, объем производства нефти вряд ли будет таким же, как в прошлом году, так как запасы бензина уже находятся на высоком уровне для этого времени года. "Повышение спроса все же будет не таким значительным, каким мы привыкли его видеть", - сказал один из участников рынка.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: