партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Новый iPhone преследует злой рок

прочитано 4878 раз

Компьютерный сбой стал первым "подарком" для владельцев нового поколения телефонов iPhone 3G. Аппарат подвели технологии. Дело в том, что серьезная недоработка не позволяла продавцам успешно завершать активацию новых смартфонов в магазине. Вместо этого менеджерам по продажам приходилось говорить клиентам, чтобы они завершали активацию аппаратов у себя дома, подключая их к своим собственным компьютерам.

ПО ТЕМЕ

По словам специалистов, проблема носит "глобальный характер". Она вызвана сбоем на интернет-сайте iTunes, через который корпорация Apple - производитель iPhone, - осуществляет реализацию музыкальных файлов в формате mp3, а также проводит регистрацию своих клиентов.

Год назад предыдущую модель iPhone покупателям самим приходилось активировать именно через этот сайт, но новое поколение смартфона "включается" в мобильную сеть продавцом в магазине, как это бывает и с обычным мобильным телефоном или сим-картой. Стоит отметить, что в iPhone сим-карта - носитель информации об индивидуальном опознавательном коде и телефонном номере аппарата - встроена в материнскую плату и не является съемной, как в остальных телефонах формата GSM.

В пятницу в США и еще 21 стране мира стартовали продажи смартфона Apple нового поколения iPhone 3G. Это аппарат, работающий в мобильных сетях стандарта GSM третьего поколения - 3G, которые обеспечивают скорость обмена данными на порядок выше, чем предыдущие модели, отмечает ИТАР-ТАСС.

В США новый смартфон с памятью в 8 гигабайт при подключении двухлетнего контракта у AT&T стоит 199 долларов. Более дорогая версия аппарата с памятью в 16 гигабайт обходится покупателям в 299 долларов.

На этот раз, как и 29 июня 2007 года, когда iPhone впервые появились в продаже, у магазинов Apple фанаты "продвинутых" смартфонов занимали очередь с ночи. По имеющейся информации, первым на планете аппарат iPhone 3G обрел своего владельца в Новой Зеландии.

комментарии