партнеры
Четверг
2 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Новый iPhone сводит мир с ума

прочитано 8089 раз

Новая модель телефона iPhone, вызвавшая крупный ажиотаж еще до выхода на прилавки, 11 июля наконец поступила в продажу. Первый экземпляр модного гаджета достался студенту из новозеландского Окленда, который, чтобы стать первым обладателем iPhone 3G, занял очередь в магазин за три дня. Для этого ему пришлось разбить палатку возле представительства Apple.

ПО ТЕМЕ

Поступление в продажу нового телефона разрушило спокойную и размеренную жизнь обычно тихой Швейцарии. Компания Swisscom, крупнейший телекоммуникационный оператор страны, пошла на небывалый шаг, решив открыть свои магазины в 00:01, чтобы покупатели могли не ждать утра для покупки вожделенной новинки. Большая часть магазинов компании по случаю поступления в продажу iPhone 3G откроется по всей стране в 06.30 утра, - сообщает РИА "Новости".

Другой телекоммуникационный гигант - компания Orange открыла свои прилавки в обычное время. Причем во Франции новый телефон поступит в продажу только через неделю - 17 июля. Стоит также заметить, что первое поколение iPhone на территории Швейцарии не продавалoсь. По данным газеты Le Temps, более 50 тысяч жителей страны обзавелись контрафактными телефонами, которые заказывали через Интернет или покупали за границей.

Появление телефона на азиатских рынках вызвало еще больший переполох. В Японии у магазинов корпорации Softbank стоят очереди из сотен человек. Apple вывела новую модель iPhone на азиатский рынок впервые, до этого официально смартфоны продавались лишь в США и некоторых странах Европы.

Стоит отметить, что новая модель iPhone будет существенно дешевле предыдущей. Это стало возможным благодаря увеличению тарифа на обслуживание телефона. В США стоимость телефона составит 199 долларов за 8 гигабайт встроенной памяти и 299 долларов за 16. Однако при покупке телефона клиент должен будет заключить двухлетний контракт с оператором мобильной связи AT&T. Минимальный тарифный план предусматривает абонентскую плату в размере 30 долларов в месяц. За счет повышения абонентской платы Apple удалось на 200 долларов снизить цену новой модели по сравнению с предшествующей.

Главное отличие модели нового поколения от предыдущей заключается в том, что она поддерживает сети третьего поколения 3G, позволяющие гораздо более быстрый обмен данными между пользователем и оператором мобильной связи. Обозреватель The Wall Street Journal Уолтер Моссберг, несколько недель испытывавший новый iPhone 3G, утверждает, что, например, скорость мобильного Интернета у новинки в несколько раз выше, чем у предшественника. К сожалению, поддержка сетей 3G в России находится в зачаточном состоянии. Таким образом, наиболее актуальным для большинства российских потребителей изменением является встроенный в новую модель GPS-модуль.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ