партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

"Миллионер из трущоб" подарил дом

прочитано 19614 раз
Обладатель 8 "Оскаров", фильм "Миллионер из трущоб" уже нашел своих поклонников. Те же, кому фильм не пришелся по нраву, нашли эту историю слишком сказочной, не похожей на правду. Однако сказка обрела реальное воплощение. О том, как артисты "Миллионера из трущоб" повторили судьбу своих героев, узнали Дни.Ру. Часто "медийные лица", те, кого показывают по телевизору и на киноэкранах, кажутся зрителям людьми хорошо обеспеченными – те, кто создают иллюзию кино, должны сами жить в сказке. Увы, это не так, и случай с артистами, сыгравшими в фильме "Миллионер из трущоб", является тому подтверждением. Рубиана Али и Азхаруддин Мохаммед Исмаил, сыгравшие Латику и Салима Малика в детстве, оказались такими же малоимущими ребятишками, как и их кинематографические герои.

Отец Рубианы: "Три поколения мы жили в этих трушобах, и теперь мы наконец можем съехать отсюда. Это совсем неподходящее место для жилья, оно все время находится под угрозой разрушения"

Дэнни Бойлу не пришлось объяснять Рубиане и Азхаруддину, как живут оборванцы: ребятам, как их Салиму и Латике, негде жить (если можно назвать их обиталища жильем). Рубиана и Азхаруддин и сами выходцы из того самого бедного района Мумбаи, о котором говорится в фильме. Однако местные власти обратили свое внимание на этот факт, и теперь у малышей есть квартиры! Как сообщает британская газета Daily Mail, все началось с того, как Дэнни Бойл решил посвятить некоторое время артистам, сыгравшим в его картине. Словно отец, он гулял с Рубианой и Азхаруддином (в сопровождении их настоящих родителей) по городу, к морскому побережью в Санта-Монике. Из разговора с ними Бойл понял, что на самом деле ребята живут в настоящих трущобах, для жилья совершенно не пригодных. Тогда продюсер фильма Кристиан Колсон и сам Дэнни Бойл решили, что в течение ближайшего месяца Рубиана и Азхаруддин вместе со своими семьями переедут в квартиры стоимостью 20 тысяч фунтов. Вслед за этим отреагировало на ситуацию и правительство Индии, жилищная ассоциация Мумбаи: оказалось, трущобы, в которых живут Рубиана и Азхаруддин сегодня, не стоят ничего (для сравнения: фильм "Миллионер из трущоб" заработал по всему миру 70 миллионов долларов). Глава организации Амарджит Синф Манхас сказал: "Эти ребята – гордость нашей страны, именно благодаря им фильм получил "Оскар". Это совершенно особенные дети, они увенчали страну лаврами, и мы должны наградить их". Папа Рубины Рафик Куреши сообщил, что подарок очень много значит для семьи: "Три поколения мы жили в этих трущобах, и теперь мы, наконец, можем съехать отсюда. Это совсем не подходящее место для жилья, оно все время находится под угрозой разрушения". Продюсер Колсон отправил семьям деньги, однако ими смогут распорядиться сами дети по достижении 18-ти лет, так как, по словам Колсона, эти семьи просто не знают, что делать с такой гигантской суммой. Правда, помощь требуется всем: мама Рубины слепа на один глаз, а папа Азхаруддина не может работать, потому что сломал ногу в аварии. Бойл и Колстон той суммой денег не ограничились: "Мы не собираемся "заткнуть" проблему наличными деньгами, это не сработает. Необходимо длительное финансирование, рассчитанное на то, чтобы быть уверенным, что дети смогут пойти в школу. Дети не просто должны быть здоровы – мы хотим, чтобы они накапливали опыт и знания, которые пригодятся им в реальной жизни".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: