партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Церетели вторгся в кинематограф

прочитано 2227 раз

На днях состоялась премьера очередного военно-патриотического фильма "Прорыв". Нельзя сказать, что предыдущей подобной картиной была "Девятая рота" Федора Бондарчука. "Прорыв", скорее, на одной линии с вышедшими в прошлом году "Личным номером" и "Бархатным сезоном". Фильм основан на реальном подвиге бойцов 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ, мужество и стойкость которых шесть лет назад потрясли многих. Бой, по ожесточению и героизму сопоставимый с самыми знаменитыми эпизодами Великой отечественной войны, проходил совсем недавно, когда большинство россиян занимались своими мирными делами.

При поддержке полпреда Президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака и Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ удалось снять этот фильм, нужный многим, особенно служившим или собирающимся отдать свой долг Родине. Свою руку к картине приложил и одиозный скульптор Зураб Церетели, ставший одним из художников-постановщиков.

На премьере присутствовали Президент Чеченской республики Алу Алханов, Дмитрий Козак и другие официальные лица. Они обратились с приветственной речью к собравшимся. Не обошлось и без конфуза. Один из выступавших оговорился, сказав, что зрители увидят, чем являются настоящие русские солдаты. Но тут же исправился: "кем являются русские солдаты".

Действительно, кем или чем? "Прорыв" призван ответить на этот вопрос однозначно. Материал подготовил Дмитрий Зеленцов

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ