партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Mazda удивит Москву концептом внедорожника

прочитано 7840 раз

На Московском автосалоне Mazda представит концепт нового спортивного кроссовера Kazamai. В переводе с японского kazamai означает "ветроворот". Есть более точный перевод этого слова – "вихрь ветров". Как бы то ни было, название соответствует той мощи, которая заложена в дизайн концепт-кара.

ПО ТЕМЕ

Броская радиаторная решетка (впрочем, решеткой ее можно назвать лишь с большой натяжкой), выдающиеся передние колесные арки и завышенная линия бокового остекления продолжают стилистику последних концептов японского производителя.

"Вихрь ветров" предназначен преимущественно для городской езды. Двигатель и трансмиссия будут разработаны с "чистого листа", сообщает Mazda.

Конструкторы акцентируют внимание на последовательном облегчении всех узлов и частей автомобиля. Будущий компактный кроссовер должен быть "драйвовым", безопасным и экологичным.

Прежде сообщалось, что концепт Kazamai был спроектирован специально для российского рынка. Россия является одним из самых быстро развивающихся и в то же время одним из самых крупных автомобильных рынков Европы. Сегмент компактных кроссоверов чрезвычайно популярен – это 13 процентов от общего объема продаж новых машин.

Также на автосалоне в Москве компания представит большой внедорожник CX-9. Под капотом более чем 5-метрового автомобиля будет двигатель 3,7 л, развивающий 277 л.с. и работающий с 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией. Стоимость автомобиля в максимальной комплектации составит 1582 тысяч рублей. В 2008 году в Северной Америке его признали лучшим внедорожником.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ