партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
В мире

В Чехии судят скинхеда из России

прочитано 148 раз

В Чехии начался суд над лидером российской музыкальной рок-группы "Коловрат". За пропаганду идей неонацизма Денису Герасимову грозит до 5 лет тюрьмы. Как сообщает НТВ, это первый процесс, когда российскому гражданину предъявляют в Европе обвинения такого характера.

ПО ТЕМЕ

Лидер "Коловрата" для прессы недоступен. Он не дает никаких комментариев. Даже находясь в тюрьме Герасимов отказывался от общения с журналистами.

Герасимова задержали в январе этого года в пражском аэропорту. У него при задержании были обнаружены материалы националистического толка.

В Чехии выступление "Коловрата" организовали местные скинхеды – "Народный отпор", которые впервые проявили себя 1 мая 2002 года. Тогда на улицы Праги вышло несколько сот бритоголовых.

"Коловрат" играл в Праге два раза. В обоих случаях об этом знала чешская полиция. Но Герасимова задержали только после второго выступления - практически на пути домой. По словам экспертов, в текстах "Коловрата" есть и антисемитизм, и нацистские идеи, призывы к насилию и расизму.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ