партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

"Аль-Каида": Стамбул взрывали мы

прочитано 294 раза

Связанная с "Аль-Каидой" группировка заявила о своей причастности к взрывам, прогремевшим в двух стамбульских отелях и на газокомпрессорной станции во вторник утром. В заявлении группировки сообщается о возможных атаках в будущем.

ПО ТЕМЕ

"Моджахеды Бригад Абу Хафза аль-Масри провели первую серию операций, которые будут предприняты против европейских стран, отвергших перемирие, предложенное им нашим шейхом Усамой бен Ладеном", - цитирует заявление террористов РИА "Новости".

Напомним, что первые взрывы прогремели около двух часов ночи. Бомбы сработали одновременно в небольшом отеле "Парс" и "Холлидэй". В результате взрывов погибли два человека, одиннадцать получили ранения. Как сообщается, россиян среди пострадавших нет. Пострадали, в основном, граждане Турции, Голландии, Китая, Украины и Туркмении. Услугами эти недорогих гостиниц пользовались в основном жители бывших советских республик. Здесь часто останавливались "челноки".

Отель "Холлидэй" располагается в популярном торговом районе, а "Парс" - буквально в сотне метров от знаменитой стамбульской мечети. В общей сложности в гостиницах на момент взрыва находились 57 постояльцев. Служащие "Парса" утверждают, что за десять минут до взрыва им позвонил неизвестный и сообщил о заложенной бомбе.

Буквально через полчаса после взрывов в отелях сработали еще два заряда. На этот раз рядом с газозаправочной станцией на окраине Стамбула. Произошла утечка топлива, вспыхнул пожар. О пострадавших сообщений нет.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ