партнеры
Четверг 18 апреля
Лента новостей

Спорт

"Хочу на волю": Кокорина разнесли за покаяние в СИЗО

Александр Кокорин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Публичное покаяние Александра Кокорина едва ли повлияет на решение суда о продлении футболисту срока содержания под стражей. Юристы считают, что извинения спортсмен направил не по адресу. В любом случае, приговор будет.
прочитано 3366 раз

Нападающему питерского "Зенита" Александру Кокорину стоило бы рассказать в суде о своих новых взглядах на жизнь. Если футболист покажет, что раскаялся в совершенном преступлении и возместил потерпевшим ущерб, это может стать смягчающим вину обстоятельством – но и только. Приговор в любом случае будет, уверен адвокат Тимур Маршани.

ПО ТЕМЕ

"Все его покаянные письма являются только желанием показать обществу, что он раскаивается в совершенном преступлении. Но для приговора и рассмотрения дела в суде это не будет иметь существенного значения. Кокорин должен представить доказательство того, что компенсация морального вреда выплачена, как и расходы на лечение", – заявил юрист в эфире НСН.

По словам адвоката, Кокорин должен показать суду, что полностью раскаивается и признает себя виновным. Он ни в коем случае не должен перекладывать вину на других.

Напомним, Александр Кокорин опубликовал письмо с извинениями. Футболист попросил прощения у болельщиков, футболистов и тренерского штаба "Зенита" – за то, что не может участвовать в тренировках и соревнованиях. Кроме того, спортсмен, по его словам, осознал свою ошибку.

"Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна – как в изоляторе, так и на свободе. Ваш Саша", – написал Кокорин.

6 февраля суд в Москве решит вопрос о продлении ареста братьям Кокориным, Павлу Мамаеву и его другу Александру Протасвицкому. Компания устроила две драки в центре Москвы. Обвиняют дебоширов по двум статьям – "Побои" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ