партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей

Спорт

Кокорин и Мамаев встретят Новый год за решеткой

Александра Кокорина и Павла Мамаева. Фото: www.globallookpress.com
Срок содержания под стражей Александра Кокорина и Павла Мамаева следует продлить. В этом убеждены следователи, подготовившие соответствующее ходатайство. Документ на днях направят в Тверской суд Москвы.
прочитано 3920 раз

Основания для содержания скандально известных футболистов под стражей есть, уверены в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве. Расследование по делу продолжается, еще не проведены некоторые экспертизы.

ПО ТЕМЕ

По мнению следствия, Мамаев и Кокорин имеют широкие личные связи в различных органах государственной власти. Кроме того, они обладают значительными денежными средствами. Оставшись на свободе, могут скрыться от правоохранительных органов и выехать за пределы России. Также следователи опасаются, что дебоширы окажут давление на свидетелей и потерпевших, воспрепятствуют сбору доказательств. Так что их надо оставить в "Бутырке" до 8 февраля 2019 года.

Напомним, футболисты Кокорин и Мамаев 8 октября устроили две драки. Вначале избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а позже в кафе набросились на сотрудников Минпромторга. В обоих случаях жертвы спортсменов попали в больницу. Дебоширы по решению суда были заключены под стражу до 8 декабря.

Защитники футболистов настаивают, что им должна быть назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. "Мы будем настаивать на залоге, никаких причин содержать Мамаева в СИЗО просто нет", – приводит слова адвоката Павла Игоря Бушманова "Росбалт".

Как сообщается, ходатайства о продлении содержания спортсменов под стражей будут поданы 30 ноября либо 3 декабря. Если суд их утвердит, Кокорин и Мамаев встретят Новый год за решеткой.

комментарии