партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Илюмжинов требует санкций

Илюмжинов требует санкций

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов удивлен, что США еще не ввели санкции в отношении 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. По его словам, Каспаров нарушил несколько американских законов, в связи с чем должен был попасть в ограничительный список Вашингтона.
прочитано 7423 раза

"Гарри Каспаров подписал коррупционный контракт с президентом Шахматной федерации Сингапура. Комиссия по этике на два года отстранила его, и мы сейчас документы передали в прокуратуру Сингапура. Но почему-то по этому вопросу они молчат и никаких заявлений не делают. Он нарушил несколько законов США по отмывке и эти деньги переводил с международного фонда Гарри Каспарова, зарегистрированного в Нью-Джерси в США. А подписывал этот договор исполнительный директор каспаровского фонда Михаил Ходорковский", – цитирует Илюмжинова "Русская служба новостей".

ПО ТЕМЕ

Накануне глава FIDE заявил о намерении подать в суд на Минфин США с целью защиты чести и достоинства. "С понедельника я начинаю действия против Минфина США. Как только они мне представят официальные претензии, я собираюсь обратиться в районный суд Вашингтона по месту регистрации Минфина США с иском о защите чести и достоинства", – заявил функционер. Экс-глава Калмыкии отметил, что передал свои полномочия в области финансово-экономической деятельности на территории США и с гражданами этой страны первому вице-президенту FIDE Георгиосу Макропулосу (до следующего президентского совета).

Напомним, что 25 ноября Минфин США включил Илюмжинова в черный список из-за предполагаемых связей с главой Центробанка Сирии. В Штатах считают, что он действовал в интересах правительства и Центрального банка страны.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?