партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

НХЛ: встреча клубов ничего не изменила

прочитано 359 раз

Локаут в НХЛ по-прежнему продолжается. Ничего не изменилось после встречи представителей игроков всех 30 клубов Национальной хоккейной лиги. Итогом дискуссий, состоявшихся в Торонто, стало подтверждение прежних, в значительной степени бескомпромиссных, позиций профсоюза - Ассоциации игроков НХЛ в продолжающемся конфликте с хозяевам клубов. Тем не менее, на форуме обозначились и новые признаки возможного раскола в рядах хоккеистов.

ПО ТЕМЕ

Несколько человек уже заявили, что готовы "пересечь линии пикетов", если чемпионат Лиги начнется с "использованием альтернативных хоккеистов". Кроме того, те игроки, гонорары которых не составляют астрономические суммы, начинают проявлять недовольство в отношении коллег, которые, получая баснословные зарплаты, могут позволить себе в финансовом плане занимать непримиримые позиции в конфликте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Локаут начался после истечения 15 сентября срока действия коллективного соглашения между НХЛ и Ассоциацией, которое регулировало финансовые взаимоотношения двух сторон.

Согласовать и подписать новый документ в ходе многочисленных раундов переговоров так и не удалось. Главный камень преткновения - распределение доходов НХЛ между игроками и владельцами клубов.

Лига настаивала на том, чтобы в новом соглашении были введены ограничения на максимальный размер зарплаты спортсменов. Ассоциация не пошла на добровольные ограничения. С 9 сентября переговоры между сторонами не возобновлялись. Как заявил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, комментируя встречу в Торонто, "руководство Ассоциации хочет вести диалог с позиций конфронтации. И, таким образом, этот сезон, скорее всего, не состоится, и все равно надо будет заключать новое соглашение".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ