партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
партнеры
Общество
Россиянам предлагают платить за найденную в магазине просрочку

Россиянам предлагают платить за найденную в магазине просрочку

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Депутат Госдумы Василий Власов считает, что жителям России, которые обнаружили просроченный товар на прилавках магазинов, нужно платить. Письмо с таким предложением он направил в Роспотребнадзор.
прочитано 19392 раза

Идея Василия Власова заключается в том, что нашедшим просрочку гражданам будут платить половину от штрафа, который выписали магазину за нарушение. Если человек обнаружил, что у товара истек срок годности, уже после покупки, на моральную компенсацию он может рассчитывать, обратившись в суд.

ПО ТЕМЕ

В отправленном Роспотребнадзору письме депутат напомнил: административный штраф для юридических лиц, допустивших продажу продуктов питания с истекшим сроком годности, составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Власов уверен, что в стране нужно создать правовой механизм, при котором повысится общественный контроль за правонарушениями, связанными с реализацией продуктов.

Недавно в "Дни.ру" появился материал о том, что в мире скоро начнется дефицит питьевой воды. В тексте идет речь о докладе ООН, где говорится о состоянии водных ресурсов на Земле. Информация не получила должного внимания общественности.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Валентин Сыртмач
Я только ЗА наказание за просрочку..... И людям польза и народ здоровее будет......
1