партнеры
Пятница
4 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

"Акциз гарантии не дает": к чему приведут повышенные цены на алкоголь

Фото: pixabay.com
Новость о значительном росте цен на алкоголь нанесла серьезный удар гражданам. Россияне задались вопросом: что же теперь будет с качеством подобных товаров? Похоже, что в новом году производители не станут "улучшать" алкоголь, а только лишь поднимут себестоимость.
прочитано 1667 раз

Приказ Министерства финансов официально подтвердил резкий скачок стоимости высокоградусной продукции. С 1 января 2021 года цены на водку, коньяк и шампанское могут повыситься и до 6%.

ПО ТЕМЕ

Результат подобной процедуры – в бюджете увеличится поток "алкогольных" денег. Однако граждан РФ смущает только один момент. Если цены вырастут, то стоит ли им требовать от производителей усовершенствование продукции.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз поспешил расстроить россиян. По словам эксперта, ни на качество, ни на потребление алкоголя меры не повлияют. Мужчина уверен, что изменения даже нельзя назвать "заметными". Дробиз добавил, что цена не слишком влияет на спрос.

Давным-давно известно, что находчивые граждане всегда найдут способ, который позволит им выкупать дешевую алкогольную продукцию. Не стоит забывать о существовании суррогатов и рынков нелегальной продукции.

"Коньяк по такой низкой цене нормальным быть не может. Если раньше, до введения системы ЕГАИС, считалось, что минимальная цена отсекает фальсификат, то сейчас легальность обеспечивает система ЕГАИС. А какого качества эта продукция – акциз гарантии не дает", – признался Вадим Дробиз.

комментарии

Ответить: