партнеры
Суббота 23 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Гендиректора "Аэрофлота" вынудили объясниться за пожар в Шереметьево

Виталий Савельев. Фото: www.globallookpress.com
Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев впервые публично высказался по поводу крушения самолета SSJ-100, следовавшего рейсом Москва – Мурманск. Он выразил соболезнования семьям жертв пожара в Шереметьево. 
прочитано 2892 раза

По словам Савельева, в 2018 году уровень безопасности полетов "Аэрофлота" составил 99,974%. Он констатировал, что авиакомпанией был перевыполнен норматив в 99,9%.

ПО ТЕМЕ

"МАК (Межгосударственный авиационный комитет) опубликовал предварительный отчет о катастрофе, к нам много вопросов, и у нас много вопросов", – цитирует главу "Аэрофлота" газета "Ведомости". Он впервые публично прокомментировал пожар в Шереметьево – это случилось на годовом собрании акционеров авиаперевозчика.

Пресс-служба "Аэрофлота" происшествие с SSJ-100 не комментировала. Напомним, предварительный отчет о причинах катастрофы самолета SSJ-100 МАК опубликовал в середине июня. Эксперты выяснили, что двигатели не были повреждены и нет следов попадания в них посторонних предметов. Кроме того, специалисты обнаружили следы попадания молнии в лайнер.

Из-за пожара в Шереметьево погиб 41 человек. Фото: www.globallookpress.com

Также известно, что при посадке SSJ-100 масса самолета на 1,6 тонны превышала максимально допустимую посадочную массу. Как писали "Дни.ру", пожар в Шереметьево произошел 5 мая. Самолет выполнял рейс Москва — Мурманск, но был вынужден вернуться в аэропорт вылета, где приземлившись, загорелся. Из 78 человек 41 погиб. По данному факту возбуждено уголовное дело.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ