партнеры
Понедельник 22 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Достояние республики: украинцы пытались незаконно продать стратегический запас

Фото: www.globallookpress.com
Попытку вывоза национального достояния за пределы Украины пресекли пограничники на рубеже с Белоруссией. На двух телегах нарушители везли 800 килограммов сала.
прочитано 2413 раз

Национальное достояние пытались вывезти трое жителей Шацкого района Украины. В ночь с 13 на 14 апреля они направились на двух телегах в сторону границы с Белоруссией. На повозках были спрятаны 28 мешков сала общим весом 800 килограммов.

ПО ТЕМЕ

"Сотрудники госпогранслужбы предотвратили попытку перемещения продуктов питания в Белоруссию", – говорится в сообщении украинского ведомства.

В попытке контрабанды ничего удивительного нет – ведь тем же самым занимаются украинские власти. Как выяснилось, окружение Порошенко незаконно завозило детали для армейской техники из России и продавало в вооруженные силы. Силовики за крупные взятки закрыли глаза на махинации людей президента. Эксперты также припоминают взрывы на военных складах, которые, уверены многие, были организованы для сокрытия масштабных хищений окружением Порошенко. 

У контрабандистов на белорусской границе документов при себе не оказалось. Национальное достояние спасено, сало конфисковано. Составлены протоколы по статьям "Нарушение пограничного режима" и "Попытка незаконного пересечения государственной границы Украины", сообщает Ura.ru.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ