партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко впал в истерику после нагоняя от Путина

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рвет и мечет. В ходе визита в Могилевскую область Батька как с цепи сорвался: он набросился на местных чиновников и пригрозил карами за провалы в развитии сельского хозяйства. Примечательно, что гневный перформанс Александра Григорьевича происходит на фоне жестких мер, которые Кремль принимает против контрабанды западной санкционной продукции через Белоруссию в нашу страну.   
прочитано 257560 раз

Несмотря на значительную роль, которую играет сельское хозяйство в экономике братской республики, происходящее в отрасли Александра Лукашенко категорически не устраивает. От него досталось на орехи вице-премьеру Михаилу Русому, ответственному за развитие села.  

ПО ТЕМЕ

Высокопоставленному чиновнику Лукашенко пригрозил лишением должности. "Помощник президента зубы проел на сельском хозяйстве и Могилевской области. Губернатор самый продвинутый. И вы занимаете последнее место!" – возмутился Батька и дал неделю на исправление ситуации. 

Наблюдатели задаются вопросом: что это было? Может, у Лукашенко просто плохое настроение? Ну подумаешь, не с той ноги встал, с кем не бывает? Тем более в наши непростые времена. Может быть, но мало-мальски знакомые с перипетиями белорусской политики знают, что просто так громкими заявлениями Батька не разбрасывается.  

Тогда откуда такая нервозность? Сельское хозяйство для Белоруссии – один из важнейших секторов экономики, ориентированный на экспорт. В основном зарубежные поставки ориентированы на Россию, которая щедро предоставляет белорусским производителям немалую часть рынка. 

Недаром Лукашенко так нервно отреагировал на запрет ввоза молочной продукции в Россию в прошлом году. А когда в Минске осмелели и стали массово гнать под видом белорусских товаров западную санкционку, в Кремле решили этот пыл немного охладить.  

Лукашенко последнее время выглядит все более нервным. Наелся президентства? Фото: president.gov.by

На прошлой неделе сообщалось, что российские пограничники провели рейд у границы двух стран, на месте стоянки белорусских фур. Водители из соседней республики якобы бросили грузы и разбежались, писали влиятельные Telegram-каналы со ссылкой на свои источники.  

А готовящееся Москвой массовое внедрение цифровых технологий для отслеживания запрещенной продукции сделает невозможным или крайне затруднит контрабанду западной санкционки. Речь идет о системе ветеринарного надзора на границе Таможенного союза (АРГУС) и программе сертификации грузов и отслеживания их перемещения по России ("Меркурий").

Программы способны безошибочно выявлять поставщиков и посредников всей продукции, поступающей в нашу страну. Хитрить у Лукашенко больше не получится.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Статья, высосанная из пальца!!! Причем тут нагоняй??? Вы видели тех коров и в каких условиях их содержали? Получили за дело!!!
По-моему, в истерику, от бессилия, впали лопыревы и прочая шушера на подкорме у путина. Зубы не сотрите от скрипения, убогие! Батьку не нагнёте, спина у него не поклонная, в отличие от таких мелких шавок, как вы.
Батько молодец! Не даёт грабить свою страну!
Шакалы тявкают, Батька работает.
Какая, нафиг контрабанда, когда РФ и Беларусь в едином таможенном пространстве ? А батька пока на народ санкций не накладывал...
Почему призинент ушлый ??
Надо не немного пыл Луки охолодить, а много и с головой охолодить, а то все жалко его, он и буровит всякую хрень.
По-моему, в истерику, от бессилия, впали лопыревы и прочая шушера на подкорме у путина. Зубы не сотрите от скрипения, убогие! Батьку не нагнёте, спина у него не поклонная, в отличие от таких мелких шавок, как вы.
Какая, нафиг контрабанда, когда РФ и Беларусь в едином таможенном пространстве ? А батька пока на народ санкций не накладывал...
Ни какого уважения к президенту. Позор таким журналистам. Батька хозяин в своей стране. С него пример надо брать,а не оскорблять.
Бред не несит, Бога ради!
1 2