партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Нет ни медикаментов, ничего": сотрудница о том, что творится в кардиоцентре им. Бакулева

Фото: pixabay.com
В известной московской клинике стали гибнуть дети. Одна из медсестер привела жуткие данные: якобы смертность достигла 70%.
прочитано 3042 раза

Убитые горем родители, потерявшие своих чад после лечения в клинике имени Бакулева, жалуются, что врачи якобы делают операции без их согласия ради квот (их выделяет государство, и медики могут пользоваться этими деньгами не только во благо, но и просто ради дополнительного заработка. То есть даже если не нужна операция, сотрудники клиники могут принять решение о ее проведении). Кроме того, плохо дезинфицируются инструменты и заносятся детям инфекции, передает Mash.

ПО ТЕМЕ

Одна из медсестер больницы имени Бакулева дала откровенное интервью. Она рассказала о страшной статистике, которая тщательно скрывается врачами. "Здесь очень высокая смертность. Это касается не только детей, но и взрослых. По статистике, где-то больше 70%. Естественно, все скрывается. Хирурги при назначении медикаментов, если вдруг идет неправильная реакция у пациента, они начинают сразу менять эпикриз", – сообщила работница учреждения.

Она объяснила, что медики предпочитают не распространяться о смертях пациентов, потому что банально боятся лишиться работы. Женщина рассказала, что из-за большого потока пациентов не успевают поддерживать дезинфекцию. "У многих гноятся швы. После чего их заново начинают оперировать, заново начинают смотреть, ставить дренаж. В общем, все делать для того, чтобы этого не было. Но, как правило, такое бывает и в два раза чаще", – отметила медсестра.

Женщина напомнила, что кардиоцентр имени Бакулева является государственным институтом и считается самым крупным в России, "его знают все". Тем удивительнее то, что рассказывает сотрудница медучреждения. "Какой там творится кавардак: и в медикаментах, и в элементарных вещах – бинтах и марлях. Там нет ни медикаментов, ничего. Куда деваются деньги, которые выделяет Минздрав, неизвестно", – развела руками работница клиники.

Интересна реакция руководства. "А вы в курсе, сколько денег они собрали? В курсе, да? А вы в курсе, что родители проводят агитацию против центра Бакулева и получают за это деньги?" – приводит слова сотрудников больницы телеграм-канал Mash. Авторы текста утверждают, что отправили запрос неделю назад. Тогда официального комментария якобы не последовало.

В больнице говорят, что дети погибли не из-за них, а из-за своих болезней. Тем временем идет следствие, возбуждены уголовные дела.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Пора, мой друг, пора...
Василий
Ужас! Спасибо оптимизации....и всем , кто это придумал.
1