партнеры
Воскресенье 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Назначена дата начала третьей мировой

Фото: flickr.com/David
Мир не может жить без крупных военных конфликтов. К такому выводу пришел математик из Университета Колорадо, высчитав дату начала третьей мировой войны.
прочитано 5005 раз

За период с 1823 года, когда началась французская интервенция в Испанию, по 2003-й (американское вторжение в Ирак) в мире произошло в общей сложности 95 значимых вооруженных столкновений между государствами. Человечество в этом плане не образумилось даже после победы над фашизмом, уверен американский математик Аарон Клаузет.

ПО ТЕМЕ

Исследователи обработали исторические данные статистическими методами. Исходя из количества погибших солдат Клаузет разделил войны на локальные и большие. Крупным столкновением считались боевые действия, в ходе которых погибло больше 26 625 военнослужащих.

Математик отмечает, что в статистическом смысле долгий мир просто уравновешивает ситуацию после всплеска агрессии, в которое человечество впало в "эпоху великого насилия". "Просто на фоне того безумия нынешним мясникам нужно очень постараться, чтобы впечатлить человечество. В целом уровень агрессии за последние 100 лет не сильно изменился", – считает Клаузет.

После окончания Второй мировой войны число серьезных военных конфликтов серьезно сократилось. С 1945 года таких насчитали всего пять и периодичность составила 12,8 года. По выкладкам, разрыв между Второй и третьей мировыми войнами может составлять 205 лет, пишет Pravda.ru со ссылкой на Science Advances.

Dni.Ru писали о предсказании известного экстрасенса о том, что угроза кровопролитной войны нависла над Европой. Начнется она в том случае, если Евросоюз вмешается в конфликт в Донбассе и поддержит украинскую армию. Государства ЕС серьезно пострадают в этом противостоянии. 

Победитель седьмого сезона телепроекта "Битва экстрасенсов" Алексей Похабов уверен: европейцев спровоцируют на конфликт украинские националисты. Это приведет к обострению ситуации, а в итоге – к войне.

Такого развития событий, по мнению Похабова, Европа сможет избежать, если не поддастся на провокации. А точку в военном противостоянии на украинском юго-востоке можно будет поставить только после реализации минских соглашений. 

комментарии