партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Захарова поставила на место Рабиновича

Мария Захарова. Фото: GLOBAL LOOK press/MFA Russia Press Service
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила интернет-журналисту Славе Рабиновичу на злобный пост. Автор сопроводил свое сообщение фотографиями с места захоронения российского дипломата Виталия Чуркина.
прочитано 2739 раз


ПО ТЕМЕ

Захарова опровергла слова журналиста о том, что бывший постпред России при ООН покоится в забытой всеми могиле, "брошенной хозяевами". Она отметила, что место погребения всегда ухожено, но, по техническим причинам, памятник пока не установлен.

Также Мария добавила, что по решению Московской мэрии гимназии № 1522, где учился Виталий Иванович, присвоено его имя. Российский скульптор Владимир Суровцев сейчас работает над созданием памятной доски, которую разместят на здании учебного заведения.

В деревне Маринкино Киржачского района, на родине отца Виталия Ивановича, будет установлен памятник постпреду. Автором монумента стал добрый друг дипломата – сербский скульптор Драган Раденович. Там же откроется музей.

В комментариях представитель МИД посетовала, что Рабиновича очень активно цитируют в СМИ, а фотография разошлась по Сети. "Нам начали звонить с вопросами, "почему о Чуркине забыли", – написала Мария.

Напомним, Виталий Чуркин, 11 лет занимавший должность постпреда России при ООН, скончался 20 февраля в Нью-Йорке, за день до своего 65-летия. Как сообщили в российском МИД, Чуркин умер на рабочем месте.

комментарии