партнеры
Понедельник 18 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Командир группы Вагнера озвучил потери российских добровольцев в Сирии

Фото: GLOBAL LOOK press/Movementway
В Сирии погибли 14 российских добровольцев. Эти данные озвучил полковник запаса Андрей Трошев, которого некоторые журналисты называют командиром так называемой ЧВК Вагнера.
прочитано 13489 раз

Андрей Трошев, возглавляющий "Лигу ветеранов военных конфликтов", сообщил изданию "Правда.ру", что во время недавнего авиаудара коалиции во главе с США в Сирии погибли 14 российских добровольцев. Ранее в СМИ появлялись разные данные о количестве жертв этого налета, произошедшего в первых числах февраля.

ПО ТЕМЕ

Были в прессе и спекуляции на тему того, что Москва якобы бросила своих граждан, на что полковник Трошев сказал: "Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже".

Два дня назад, 15 февраля сообщения западных СМИ о гибели десятков и даже сотен россиян в Сирии прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она назвала истерию в прессе  классическим примером распространения дезинформации.

Захарова обратила внимание, что одними из первых дезинформацию о гибели сотен россиян в Сирии запустили на своих каналах антиправительственные сирийские боевики, которые зачем-то взяли фотографию поверхности Марса, наложили на нее изображение уничтоженной военной техники, датированное июнем 2014 года.

комментарии