партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Ученые нашли способ замедлить старение кожи

Ученые нашли способ замедлить старение кожи

Ученые, наконец-то обнаружили вещество, способное замедлить старение кожи. Исследователи надеются, что в дальнейшем это открытие поможет разработать сенсационное омолаживающее средство, которое в буквальном смысле слова остановит для людей время.
прочитано 2629 раз

Группа ученых пришла к выводу, что известный органический краситель и медицинский препарат метиленовый синий способен замедлять старение кожи, передает Scientific Reports. Выяснилось, что это вещество продлевает жизнь фибробластам – клеткам, вырабатывающим коллаген.

ПО ТЕМЕ

Именно утрата коллагена приводит со временем к тому, что кожа теряет влагу, становится дряблой и морщинистой. С помощью эксперимента ученым удалось выяснить, что метиленовый синий способен остановить все эти процессы старения. 

На протяжении четырех недель исследователи работали с клетками кожи, полученными у трех групп испытуемых. В первую группу вошли здоровые люди среднего возраста, во вторую – пожилые в возрасте около 80 лет, и  в третью – молодые люди с редким генетическим заболеванием, вызывающим ускоренное старение организма – прогерией.   

Кроме того, они проверяли действие метиленового синего на образцах искусственной кожи, имитирующей эпидермис человека. Оказалось, что при воздействии метиленового синего фибробласты даже у стариков образовывались намного лучше.

Искусственная кожа стала толще и начала удерживать больше воды. Кроме того, эффект не был временным. Положительные изменения в клетках сохранялись и после окончания эксперимента. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Витамины и другие полезные добавки наше все-и лицо преобразится, и самочувствие будет хорошим. Та же омега укрепляет сосуды, что естественно сказывается на цвете лица и на здоровье. Я принимаю двойную омегу-3 от эвалар с дозировкой 700мг. Выгляжу довольно молодо для своих лет
1