партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Общество

Итальянцы сидят на шее у родителей

прочитано 4525 раз

В Италии родители решили избавиться от своего взрослого сына с помощью адвокатов. Пожилая пара заявила, что они не могут больше жить со своим 41-летним отпрыском, который отказывается покидать отчий дом. При этом подобным грешит почти половина молодых итальянцев. Правительство приняло решение законодательно обязать граждан отселяться от родителей при достижении совершеннолетия.

ПО ТЕМЕ

На крайние меры решила пойти чета, живущая в Местре, пригороде Венеции. Ребенок супругов и при достижении 41 года, и при наличии хорошо оплачиваемой работы продолжал существовать под одной крышей с мамой и папой. "Мы больше не можем так жить. У жены сейчас проблемы со здоровьем, спровоцированные стрессом. Недавно ей пришлось лечь в больницу. У него хорошая работа, но он продолжает жить с нами и требует, чтобы мы стирали и гладили ему и кормили его. Он не хочет уезжать", – приводит слова отца сайт газеты "Комсомольская правда".

Адвокаты официально сообщили молодому человеку, что у него есть десять дней, чтобы покинуть дом родителей и подыскать себе квартиру. В противном случае выселение может быть проведено более жесткими методами.

Таких зажившихся в родовом гнезде детей в Италии называют "бамбоччино" – большой ребенок. Это стало серьезной проблемой для государства, так как, согласно результатам социологических исследований, 48% жителей в возрасте от 18 до 39 лет предпочитают жить с родителями и не хотят начинать самостоятельную жизнь.

Правительство всерьез обеспокоено сложившейся тенденцией. Министр по делам государственной администрации Ренато Брунетта предложил законодательно обязать совершеннолетних отпрысков отселяться из отчего дома. Отметим, что чиновник признается, что сам в детстве сидел на шее у родителей и мать застилала за ним кровать вплоть до достижения им 30-летнего возраста.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: