партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Уход был долгим и мучительным: смерть от рака потрясла семью Заворотнюк

Фото: pixabay.com
Специалисты говорят, что предрасположенность к раку может иметь генетическую природу. Если в семье был онкобольной, его дети и внуки тоже находятся в группе риска. Коварная болезнь проявляется даже через несколько поколений.
прочитано 1445884 раза

Семейная могила Заворотнюков находится на закрытом кладбище деревни Анкудиново в Новомосковском административном округе столицы. Там похоронен отец знаменитой актрисы Юрий, брат Святослав и его жена Надежда.

ПО ТЕМЕ

Телережиссер, член академии Российского телевидения Юрий Андреевич Заворотнюк умер в 2015 году (данные "Википедии" ошибочны). Причину смерти родственники не называли. Говорили лишь, что он скончался от тяжелой и продолжительной болезни, а его уход был долгим и мучительным. Эта смерть потрясла семью "прекрасной няни" – Настя души в отце не чаяла...

Ее старший брат, который работал режиссером монтажа в Астрахани, по официальным данным, умер от перитонита в возрасте 52 лет в 2018-м. Однако вездесущие журналисты почти сразу предположили, что причиной раннего ухода из жизни отца и брата Анастасии стал рак.

"Онкология принесла немало горя семье актрисы. Пять лет назад скончался ее отец, а в прошлом году не стало старшего брата – в обоих случаях один и тот же страшный диагноз", – писала "Комсомольская правда".

Фото: Дни.ру

Онколог-маммолог, хирург, врач высшей категории международного медицинского центра "ОН Клиник" Анатолий Михайленко в интервью "Дни.ру" подтвердил, что генетическая предрасположенность могла вызвать опухоль головного мозга и у Анастасии Заворотнюк. Напомним, что о здравии звезды сейчас молится вся страна.

"Если говорить об основной причине глиобластомы, то это изменения гена АРС, которые передаются по наследству, – уточнил он. – Если у ближайших родственников в анамнезе был синдром Горлина или болезнь Бурневилля, есть генетическая предрасположенность к этому заболеванию. И эти генетические изменения не связаны с искусственным оплодотворением, о котором говорят применительно к Анастасии Заворотнюк".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Любая новость через некоторое время становится старой, а эта тема обросла уже не просто бородой и усами, а мхом. Но в её перманентном муссировании виноваты не только журналисты... Несмотря на горе, если это действительно горе... Уж извините, но бедной Анастасии перемыли все кости, вытащили на свет Божий всё, что надо и не надо... И во имя спокойствия человека, у которого есть, если есть (опять же, очень прошу прощения за крамольность своей писанины, если кого-то обидела, оскорбила, задела - такой цели абсолютно не было и в мыслях, потому что ,опять же, хочется верить, что это не утка журналистов и не пиар ход...) проблемы со здоровьем... То родным или близким стоит давно положить конец всему этому и выступить с достоверным заявлением... Если же кому-то нравится, что полощут бельё своих самых дорогих людей, то можно и дальше продолжать делать вид, что всё это никого не касается, подогревать интерес прессы и публики... Только здоровья, позитива и счастья это никому не принесёт...
Гость
Уже достали!!!
Гость
Вы моральные уроды!
Вельзевул
Автор! Гори в Аду!
Я же вас теперь лечить буду постоянно стать я же вас теперь лечить буду и доктор уинслоу
Гость
Ублюдский заголовок! Журнашлюхи обыкновенные!
Гость
Противно.Надоели из пальца высасывать..... Только и бегают по кладбищам с фотоаппаратом.... неужели нет других тем и новостей....<цензура>..Вам все вернеться.
Гость
Господи, да, оставьте уже эту семью в покое!! Неужели больше не на чем деньги делать??
Я ее лечу я же Доктор уинслоу заворотнюк
Гость
Вы помойка и.