партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Суд пересмотрит дело нарколога

прочитано 424 раза

Верховный суд РФ передал в президиум Мосгорсуда для пересмотра дело врача-нарколога Николая Трухина, осужденного за незаконный сбыт реланиума. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Евгений Черноусов, представляющий интересы врача.

"Сегодня я получил из Верховного суда сообщение, что по моей жалобе на обвинительный приговор по делу Трухина возбуждено надзорное производство с передачей дела в президиум Мосгорсуда", - сказал Черноусов.

По его словам, основной причиной, по которой будет пересмотрен приговор, стало нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса, в том числе "не было проведено предварительное следствие в суде первой инстанции, а также не установлено, когда приобретался Трухиным реланиум и где он его хранил".

"При вынесении Трухину приговора судом были нарушены уголовно-процессуальные нормы. В связи с этим мы считаем данный приговор подлежащим отмене и просим суд отправить дело на новое рассмотрение", - сообщил адвокат.

Люблинский суд Москвы 31 декабря 2004 года лишил на один год права заниматься врачебной практикой нарколога Трухина. Врач был признан виновным по части 1 статьи 234 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Мосгорсуд 15 марта 2005 года смягчил приговор, снизив штраф, который должен выплатить Трухин, c 30 до 25 тысяч рублей. В то же время Мосгорсуд посчитал доказанной вину Трухина в незаконной перевозке, хранении и приобретении реланиума.

В июне 2005 года президиум Мосгорсуда отказал защите в удовлетворении надзорной жалобы. В августе председатель Мосгорсуда признал обвинительный приговор, вынесенный в отношении врача-нарколога, законным.

По данным следствия, 9 февраля 2004 года Трухин выехал по штатному вызову к пациенту, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения. По словам врача, он собирался подписать договор на оказание платных услуг по купированию похмельного синдрома, когда его задержали сотрудники наркоконтроля. У врача было изъято 0,2 грамма реланиума и десять миллиграммов раствора в шприце.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ