партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

В Чечне повышен радиационный фон

прочитано 561 раз

В Министерстве здравоохранения Чечни утверждают, что в отдельных районах республики сложилась неблагоприятная радиационная обстановка, в частности имеются участки с повышенным радиационным фоном, а также выявляются неучтенные источники излучения. Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" главный эпидемиолог Минздрава Чеченской республики Усман Бакаев, за последнее время источники радиации были обнаружены даже в жилых массивах.

По его словам, ситуация осложнилась в связи с тем, что за время боевых действий был утерян контроль за многими опасными объектами.

В частности, по данным Бакаева, из 58 участков, на которых в довоенный период работали с ионизирующими источниками, в настоящее время учтены только 27.

Местонахождение остальных хранилищ неизвестно. В то же время удалось обнаружить 29 источников излучения, тогда как официально похищенными и пропавшими без вести значатся только 12.

"Эти цифры свидетельствуют о наличии в республике неконтролируемых источников радиации, количество которых неизвестно", - подчеркнул Бакаев.

Он заявил о необходимости "проведения полного радиационного обследования территории Чечни с целью выявления всех опасных очагов ионизирующего излучения".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%