партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Россель накажет неплательщиков зарплаты

прочитано 279 раз

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель обещает принять серьезные меры в отношении руководителей, которые не обеспечили выплату зарплаты работникам. Об этом Россель заявил во вторник на пресс-конференции, передает РИА "Новости". Он считает, что в будущем году на предприятиях Среднего Урала удастся погасить задолженность по зарплате. Об этом Россель заявил во вторник на пресс-конференции.

В последнее время в Свердловской области прошло сразу несколько акций протеста. Так, в конце ноября - начале декабря провели голодовку работники Красноуральского химического завода. В минувший понедельник закончилась голодовка работников Тавдинского гидролизного завода. В настоящее время руководители этих предприятий находятся под арестом, работникам выплачивают долги по зарплате.

"Всем директорам будут предъявлены очень серьезные требования за невыплату зарплаты, - сказал Россель. - Что касается арестов - это дело органов МВД. Мы будем следить за реализацией этих арестов, не будем мешать следственным органам".

Россель заметил, что над проблемой невыплаты зарплаты в этом году работала вся прокуратура Свердловской области. По его словам, аресты руководителей станут серьезным знаком для всех тех, кто еще не платит зарплату.

Как отметил Россель, в начале года в области была объявлена борьба с долгами по зарплате и нерадивыми собственниками. В течение года задолженность удалось сократить с 826 миллионов рублей до 310 миллионов рублей. На будущий год поставлена задача полностью избавиться от долгов, сообщил губернатор.

Между тем, как сообщает НТВ, в настоящее время продолжается голодовака рабочих Ивдельского гидролизного завода. В акции протеста участвуют 25 человек. Как рассказал профорг, долг по зарплате начал расти на предприятии с 2002 года. Деньги не платили 10 месяцев, а с октября их и вовсе перестали начислять. В июле текущего года завод был объявлен банкротом, выпуск продукции прекращен. Средняя зарплата на предприятии составляет 3 тысячи рублей. Общий долг завода перед рабочими по зарплате - около 30 миллиона рублей.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%