партнеры
Четверг
24 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Слова Путина о нежелании "кормить" Украину нашли понимание в Бундестаге

Слова Путина о нежелании "кормить" Украину нашли понимание в Бундестаге

Глава комитета Бундестаг по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что ему понятно нежелание России субсидировать экономику Украины за счет транзита газа
прочитано 5490 раз

Никто не останавливает транзит газа, но позиция России, которая не желает "кормить" Украину, то есть субсидировать в ее экономику, за счет оплаты транспортировки голубого топлива через ее территорию, понятна. Об этом заявил немецкий депутат Клаус Эрнст. По его словам, Евросоюз должен поддерживать Украину с помощью прямых выплат, а не косвенных платежей за транзит газа.

ПО ТЕМЕ

Клаус Эрнст, который в Бундестаге возглавляет комитет, занимающийся экономическими и энергетическими вопросами, подчеркнул, что газопровод, проходящий по территории Украины, не перекрывается. Он будет использоваться в рамках договора, подписанного между "Газпромом" и "Нафтогазом". Об этом сообщает ТАСС. По словам немецкого парламентария, за транзит газа взимаются определенные пошлины, которые в итоге оплачиваются из кармана обычного потребителя газа в Европе. Поэтому, считает депутат, Евросоюз, если хочет помочь Украине, то должен делать это, перечисляя прямые выплаты.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, выступая на сессии ПМЭФ, прокомментировал слова Владимира Зеленского, который ранее отметил, что Украина снабжает свою армию за счет газовых пошлин. Путин заявил, что Россия не обязана "всех кормить" и посоветовал украинскому коллеге вкладывать деньги в развитие экономики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

666!!!
Слова Путина о нежелании "кормить" Украину????Да ты народ россии накорми!40% нищеты!---350000 человек по итогам 2020 года!Каждый год исчезает город!Вот,что бывает,когда во главе государчтва не личность в двумя экономическими образованиями и опытом руководства крупным регионом,а гэбня!
1