партнеры
Четверг
24 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Владимир Путин и Шарль Мишель обсудили Украину, Белоруссию и Карабах

Владимир Путин и Шарль Мишель обсудили Украину, Белоруссию и Карабах

Владимир Путин и Шарль Мишель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили важнейшие вопросы международной повестки.
прочитано 2629 раз

Телефонный разговор между Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Европейского совета Шарлем Мишелем состоялся 7 июня. Стороны коснулись темы российско-европейских отношений, а так же обсудили политическую ситуацию в Белоруссии и на Украине. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин заметил, что на данном этапе отношения между России и Евросоюзом нельзя назвать удовлетворительными. При этом он подчеркнул, что партнерские отношения в сферах торговли и инвестиций между сторонами сохраняются. Президент РФ выразил готовность к нормализации отношений "в прагматичном и уважительном ключе". Стороны отметил важность активного сотрудничества в таких сферах, как здравоохранение, климат и решение региональных конфликтов.

Путин и Мишель обсудили тему борьбы с коронавирусом, международной сертификации российской вакцины "Спутник V" и международных поездок граждан в условиях сохраняющейся угрозы отCOVID-19.

Председатель Евросовета поддержал комплекс мер, который проводится сопредседателями Минской группы ОБСЕ – Россией, Францией и США – для нормализации обстановки в Нагорном Карабахе. Приоритетными задачами в этом направлении считаются разблокировка региональных транспортных и экономических связей, а так же гуманитарная помощь населению.

Стороны обсудили политическую обстановку в Белоруссии и на Украине. Президент РФ назвал контрпродуктивными попытки Евросоюза оказать давление на Белоруссию путем введения санкций и вмешать в дела суверенной страны. Путин и Мишель пришли к выводу, что для нормализации обстановки на Донбассе необходимо четкое выполнение мер, выработанных в 2015 году в Минске.

Кроме того, стороны договорились оказывать поддержку властям Ливии, сформированным на переходный период. Путин и Мишель решили содействовать политическим процессам в африканской стране.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гостья
путин и россия наши верные друзья
1