партнеры
Понедельник
17 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Глава Госдепа призвал давить на Россию из-за Украины и Крыма

Глава Госдепа призвал давить на Россию из-за Украины и Крыма

Госсекретарь США Энтони Блинкен рассказал, какого курса должен придерживаться Вашингтон в отношениях с Москвой.
прочитано 8226 раз

Глава Госдепа считает, что нельзя закрывать глаза на поведение России. В своем твиттер-аккаунте Блинкен потребовал привлечь Москву к ответственности за ее действия. Он также призвал оказывать давление на Кремль, чтобы он соблюдал международные соглашения и обязательства.

ПО ТЕМЕ

Сообщение госсекретаря пояснил представитель Госдепа Нед Прайс в личном блоге. Он заявил, что Россия должна начать выполнять минские договоренности и работать над прекращением конфликта в Донбассе. Демократ добавил, что Крым необходимо вернуть Украине.

Напомним, отношения Вашингтона и Москвы ухудшились в начале 2021 года. В марте американский президент Джо Байден назвал российского коллегу Владимира Путина "убийцей". В апреле власти Соединенных Штатов ввели санкции против ряда официальных лиц и компаний России.

Москва не раз подчеркивала, что конфликт в Донбассе является внутриукраинским. Спикер Кремля Дмитрий Песков заверил, что Россия не принимает участия в боевых действиях на юго-востоке Украины. По его словам, страна заинтересована в скором разрешении политического и экономического кризиса у соседей.

Ситуация в Донбассе обострилась весной 2014 года, когда киевские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). По последним данным, жертвами конфликта стали 13 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость725314
гость
Как актуальна фраза из фильма-"Дядя ,ты дурак?"Пошли-ка все пиндосы на <цензура>...тор бабочек ловить.Россия на своей территории что считает нужным,то и делает.И эта говорящая Голова пусть закроет свой рот!
Не рот, а пасть
гость
Как актуальна фраза из фильма-"Дядя ,ты дурак?"Пошли-ка все пиндосы на <цензура>...тор бабочек ловить.Россия на своей территории что считает нужным,то и делает.И эта говорящая Голова пусть закроет свой рот!
Гость720270
Тронутый русофоб украинского разлива- Антон Блинкин!! Вообще, в США, похоже, хохлы рулят!
Гость723376
Блинкен какой то скромный - у России подвигов гораздо больше и в Сирии ,и в Грузии, Молдове, Болгарии, Чехии, Англии ,Германии и тд., да и внутри России с подвигами все в порядке.
Гость720881
Ещё один безграмотный бубен прорезался. Научись документы читать. Ботало на шее Госдепа, а можен и бубенчик на хвосте ишака.
Гость724670
какое то чмо будет указывать РФ- как себя вести.... пора и России жёстче отвечать- совсем янки оборзели
Пилот Аэрбас
О законности они вдруг вспомнили. А почему по законность не вспоминали в 91 году, когда разваливали СССР с нарушением всех законов какие только можно и международных договоров? Или разрывать на части Россию Матушку это всегда законно, а как она назад свои земли собирает, ой это незаконно
Пилот Аэрбас
А что разве в Минских договорённостях прописаны какие то пункты в которых упоминается слово Россия, и должна ? Насколько я знаю там таких пунктов нет. А вот со словами Украина есть
Гость712458
Пусть БОГ ВАС рассудит когда нибудь придет время и вас тоже обязательно удалят вот тогда Вы испытаете все
1