партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Депутат Рады заявил о "тотальном распаде" украинского парламента

Депутат Рады заявил о "тотальном распаде" украинского парламента

Верховная Рада разделилась на два лагеря: на тех, кто поддерживает отставку Дмитрия Разумкова, и тех, кто категорически против его ухода с должности председателя.
прочитано 4795 раз

Председатель Верховной Рады решением большинства депутатов был отправлен в отставку. За увольнение спикера проголосовали 284 парламентария. Нового председателя должны выбрать в пятницу, 8 октября.

ПО ТЕМЕ

Депутат Рады от партии "Батькивщина" Сергей Соболев в четверг на брифинге заявил, что начался "тотальный распад" украинского парламента. По его словам, многие депутаты понимают, что скоро будет старт новой избирательной кампании.

Стоит отметить, что почти все депутаты от "Батькивщины" поддержали отставку Разумкова. Лишь один из них проголосовал против увольнения спикера. Члены фракций "Оппозиционная платформа — За жизнь" и "Европейская солидарность" тоже не хотели, чтобы Дмитрий Александрович лишался должности председателя.

Кстати, сам Разумков считает, что скоро партии "Слуга народа" и "Батькивщина" сформируют коалицию. Такой вывод он сделал по результатам голосования за его отставку.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что в Верховной Раде потребовали ввести санкции против президента Украины Владимира Зеленского. Депутат от фракции Петра Порошенко "Европейская солидарность Алексей Гончаренко хочет, чтобы СНБО изучил информацию из "досье Пандоры".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: