партнеры
Суббота
27 ноября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Офшоры и миллиарды от олигарха: сенсационная утечка о тайных богатствах Зеленского

Офшоры и миллиарды от олигарха: сенсационная утечка о тайных богатствах Зеленского

Похоже, украинский лидер оказался одним из тех, кого обещал отправить за решетку перед выборами.
прочитано 8376 раз

Международный консорциум журналистов-расследователей накануне обнародовал доклад "Архив Пандоры" о тайных богатствах и коррупционных схемах мировых лидеров, политиков и их окружения. Авторы расследования называют его крупнейшей утечкой в истории.

ПО ТЕМЕ

Одним из главных "героев" доклада неожиданно оказался президент Украины Владимир Зеленский, который в 2019 году выстроил свою предвыборную кампанию вокруг обещания наказать коррупционеров, сообщает RT. Оказалось, что Зеленский владеет офшорной компанией и незадолго до выборов передал 25% ее акций своему другу – главному советнику президента Украины Сергею Шефиру. Примечательно, что неделю назад на него было совершено покушение: неизвестные открыли огонь по его автомобилю, но пострадал лишь водитель.

Расследователи установили, что офшоры украинского лидера обслуживают 14 различных компаний. Но самое интересное в том, что их спонсировали структуры украинского олигарха Игоря Коломойского, от которого Владимир Зеленский и его окружение получили около 40 миллионов долларов или порядка миллиарда гривен в пересчете на украинскую валюту. При этом Зеленский и его приближенные всячески старались отмахиваться от покровительства Коломойского, пишет Life.

Более того, группа международных журналистов полагает, что номинальным владельцем офшоров Зеленского является его друг Иван Бакланов. В настоящее время он занимает пост главы Службы безопасности Украины, передает телеканал "Царьград".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Василий
За своими ворами лучше смотрите!!!!
Гость 568390
Василий
За своими ворами лучше смотрите!!!!
який жеж хнусаво-хнусный парубок ваш щирый Зэля.
Прохожий.
Зелинский виновен не в том, что скрывал а офшорах, а в том, что про это узнали другие , или как это будет по -русски , вора судят не за то , что он своровал , а за то что он попался , ату его ату, хотя у самих рыльце в пуху.
1