партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко объяснил свое появление на публике с оружием

Лукашенко объяснил свое появление на публике с оружием

Президент Александр Лукашенко впервые прокомментировал свое появление на публике с оружием. Политик заявил, что готов до последнего защищать Белоруссию.
прочитано 11324 раза

23 августа в Минске состоялся марш против действующего президента. Десятки тысяч жителей столицы вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с итогами выборов. Они собрались на площади Независимости, после чего двинулись в сторону резиденции Александра Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Территорию Дворца независимости оцепили сотрудники силовых ведомств. Спустя время туда прилетел Лукашенко на вертолете. В Сети распространилась видеозапись, на которой политик в бронежилете покидает с младшим сыном кабину и идет в сторону резиденции. В руках он держит автомат.

Одни пользователи пришли в ужас от враждебного вида президента, другие же посмеялись над ним, обратив внимание на отсутствие обоймы. По мнению эксперта Владимира Войкова, Александр Лукашенко хотел создать образ готового к бою лидера, чтобы напугать протестующих граждан.

Спустя несколько дней белорусский лидер решил объяснить свое поведение. Президент взял оружие в руки, чтобы показать, что он готов дать отпор странам НАТО. По его словам, недавно к границам Белоруссии были переброшены 18 американских лайнеров из Берлина.

"Я за 25 лет в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять", – успокоил соотечественников Александр Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Любовь Анатольевна
Да не Беларусь защищает, а свою власть. Проиграл выборы, а от семнадцати резиденций, самолетов, вертолетов, Майбахов и прочих радостей жизни оторваться не может. Сказал рабочим на МЗКТ, что власть отдаст,, если только его убьют. Никто Беларуси никогда не угрожал, а уж народ и тем более. Все это есть в интернете. Читайте, россияне, думайте.
1