партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Названа цель визита Лаврова к Лукашенко: Почтальон Путина

Названа цель визита Лаврова к Лукашенко: Почтальон Путина

Сергей Лавров и Александр Лукашенко. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 25-26 ноября прибудет в Минск и встретится с президентом Александром Лукашенко. Политолог Сергей Марцелев назвал цель визита глава внешнеполитического ведомства в Белоруссию.
прочитано 12989 раз

Визит Сергея Лаврова в Белоруссию эксперт считает признаком скорой встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко. Глава МИДа прибудет в Минск, чтобы обсудить актуальную повестку и сгладить острые углы по ключевым вопросам, объяснил политолог.

ПО ТЕМЕ

"Особая миссия" шефа российского МИД в том, что он почтальон Путина", – отметил аналитик. Он напомнил, что не так давно Белоруссию посетил премьер-министр России Михаил Мишустин, после него – глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

До конца года остало чуть больше месяца, поэтому Москве и Минску снова нужно договариваться о цене транзита российских энергоносителей через Белоруссию, напомнил Марцелев. "Торг есть торг, и цены на нефть с газом также вероятно будут обсуждаться во время визита Лаврова", – сказал политолог в интервью порталу "Белорусский партизан".

Напомним, что 22 октября Александр Лукашенко встретился с главой Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным. Военный эксперт Александр Алесин посчитал визит высокопоставленного чиновника сигналом Западу: плести интриги против Минска бесполезно, Москва обо всем узнает и доложит в братскую республику.

Последняя очная встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко прошла 14 сентября в Сочи. Содержание беседы двух лидеров не раскрывалось. Перед переговорами стало известно, что Россия выделит Белоруссии новый кредит – 1,5 миллиарда долларов.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые акции протеста. Москва призывает официальный Минск к диалогу с оппозицией. Александр Лукашенко по-прежнему отказывается обсуждать с оппонентами политическое будущее страны и способы выхода из кризиса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
возможно и Китай может продать России беспилотники .в Китае тоже прекрасная военная техника.
Гость
СЕГОДНЯ НУЖНО ПУТИНУ ИДТИ НА ПОКЛОН К ЕВРЕЯМ иЗРАИЛЯ , У КОТОРЫХ БОЕВЫЕ УДАРНЫЕ БЕСПИЛОТНИКИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ . И ПОКУПАТЬ ЭТИ АППАРАТЫ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ. ПОКА ТУРКИ НЕ НАДУМАЛИ ЗАХВАТИТЬ ЕЩЁ И ТЕРРИТОРИЮ НЕКОТОРОЙ рОССИИ. НАПРИМЕР кРЫМ.
Гость
сегодня Россия это уже не та военная мощ что была в СССР. если и осталось немного то лиш одна миллионная часть от военной и научной мощи СССР. СЕГОДНЯ ДАЖЕ ТУРЦИЯ МОЖЕТ ЛЕГКО И ПРОСТО ЗАХВАТИТЬ ПОЛ рОССИИ. ПОТОМУ ЧТО ТУРЦИЯ ОСНАЩЕНА СОВРЕМЕННЕЙШЕЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКОЙ, КОТОРОЙ УВЫ НЕТ В рОССИИ. ТУРЕЦКИЕ УДАРНЫЕ БЕСПИЛОТНИКИ ПОКАЗАЛИ ПРЕИМУЩЕСТВО В ВОЙНЕ ПРОТИВ АРМЯН. И УНИЧТОЖИЛИ ВСЮ ЖИВУЮ СИЛУ АРМЯН И ТЕХНИКУ. А САМИ ВОЕННЫЕ аЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ПОСТРАДАЛИ И НЕ ИМЕЮТ ЛЮДСКИХ ПОТЕРЬ. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО СДЕЛАЮТ С ВОЙСКАМИ рОССИЙСКОЙ АРМИИ ТУРКИ ?.
Гость
беларусам нужно отгородиться от России полностью закрыв все границы. и жить припеваючи торгуя с западом и получая огромные доходы. например Китай просит закупить все производимые продукты, и за очень хорошую цену. вот и торгуйте с Китаем.
Гость
если Россия выпускает свою военную технику из деталей и блоков поставляемых иностранными фирмами, то беларусы делают полностью из своих деталей не завися от западных фирм.
Гость
беларусь при Лукашенко имеет всё своё и всё в избытке. это несмотря на то что нет богатых недр как в России. сам видел как некоторые беларусы в сёлах кормят коров картошкой и даже яблоками. то что жрут животные в Беларуси нет у людей голодных в России.
Гость
молодец батька. развил технику и развил сельское хозяйство. и теперь избыток продуктов продаёт голодной России. да ещё поставляет белазы для карьеров.
Гость Анатолий Шульга
Однако, очень дерьмовая особь (бастард-пересидент) отверг мягкий путинский план прекращения тиранства над народонаселением околотка российской империи.
Хотелось бы, что бы некий путин перестал давать мои деньги для кормёжки насиловиков этого (.)
....тьфу на их обоих...
Гость
> Россия такая же нищая, как Беларусь.
Только все соседи стоят с протянутой рукой и без конца клянчут деньги.
Нищие побирушки.
И только белорусских гастарбайтеров около миллиона батраков.
белорус.
Гость
> Белорусы едет в Евросоюз.
Тупые литвины всё фантазируют, всё брешут.
Но безработица в РБ настолько высокая, а ситуация такая комплексно-непростая, что именно около миллиона граждан РБ уехали работать в РФ.
Поперёк фантазий тупых литвинов.
Бред. Россия такая же нищая, как Беларусь. Какие там заработки. Даже сравнения нет с Европой. Белорусы получают рабочие визы и уезжают. Тебе европейские зарплаты не снились, потому и несешь всякую хренотень..