партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Причастны к гибели": озвучена угроза Трампу после крушения Boeing в Иране

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
В Сети разгорается обсуждение расследования крушения пассажирского Boeing-737 компании "Международные авиалинии Украины" в небе над Тегераном. Многие уверены, что ситуация серьезно угрожает политической карьере президента США Дональда Трампа.
прочитано 4405 раз

Версия о том, что катастрофа украинского Boeing не результат технической неисправности, была опубликована в телеграм-канале "Политджойстик". "Это общая позиция летчиков в чатах и на радио", – отметили авторы. "Теперь вопрос: как этим распорядятся иранцы? У них все карты на руках – ящики, своя территория, внешние наблюдатели, показания радаров", – добавили они.

ПО ТЕМЕ

Однако пока, говорится в сообщении, иранцы оставили ситуацию в подвешенном состоянии, заявив о повреждении бортовых самописцев. Местные специалисты сперва узнают, что на самом деле произошло с самолетом, а затем подумают, какую версию озвучить мировому сообществу.

Если выяснится, что катастрофа произошла по вине Ирана, официальной версией станет крушение в результате технической неисправности. "А вот если чужие, то тут развилка. Можно нанести мощный идеологический удар, а можно выторговать какие-то преференции", – считают эксперты.

"Представьте себе, что каким-то непостижимым образом окажется, что США причастны к гибели десятков канадцев, французов и британцев, то есть граждан стран – своих союзников", – предположил комментатор.

В первую очередь это станет смертельным ударом для политической карьеры американского лидера. Однако даже это не самое сильное возможное последствие. "Трамп как минимум проиграет выборы, даже не начав их, а как максимум будет разрушена западная коалиция, и начнется реальный процесс выхода НАТО из региона", – пишет "Политджойстик".

Напомним, что катастрофа с Boeing-737 компании "Международные авиалинии Украины" произошла утром 8 января в небе над Тегераном. Самолет летел в Киев. По предварительным данным, причиной трагедии стало возгорание. Жертвами катастрофы стали 176 человек.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Амерам придётся ответить, за всё! Пока у Трампа такие "советчики", как помпео и болтон- пипец Трампу и америи! Очень похожая ситуация с малазийским Боингом, сбитым бандеровцами. Слава Богу, что иранцы не передали чёрные ящики "Боингу", сейчас бы УЖЕ назначили виновного, как и было с Россией. Особенно, если кругом заинтересованные подельники, типа украины-канады и далее везде.
1