партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

"Себе в ущерб": Путин пошутил в гостях у Лукашенко

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото:kremlin.ru
Президент России Владимир Путин в ходе переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко пошутил о строительстве атомной электростанции в Белоруссии. По словам главы российского государства, Москва реализует этот проект "себе в ущерб".  
прочитано 6481 раз

"Себе в ущерб делаем. Вместо того чтобы газ поставлять, атомную электростанцию вам строим", – цитирует Владимира Путина РИА Новости. Президент находится в братской республике в рамках Форума регионов.  

ПО ТЕМЕ

Также глава государства отметил преимущества проекта. По его словам, АЭС улучшит ситуацию с электроснабжением и в целом с экономикой республики, создаст дополнительные возможности для экспорта. Первый энергоблок начнет работать в конце 2019 года, а полностью АЭС будет запущена в 2020-м.  

Форум регионов проходит в Могилеве. Президент России прибыл туда в полдень и сразу отправился на переговоры со своим белорусским коллегой. Лукашенко поблагодарил Путина за визит, при этом отметив, что Могилев - "город больше русский, чем белорусский". Он подчеркнул, что это не последняя встреча двух лидеров в этом году.  

Путин, в свою очередь, отметил красоту и ухоженность Могилева. "Город симпатичный, полюбовались", – сказал он.


Напомним, ранее Лукашенко довольно резко ответил на появившиеся слухи о возможном объединении России и Белоруссии. Слышать о таком президенту братской республики, по его собственном признанию, "смешно". Кроме того, подчеркнул Лукашенко, российское руководство таких планов ему никогда не озвучивало.  

А до этого белорусский лидер отметился рядом резких заявлений в адрес России. В частности, он обвинил Москву в "варварстве" и "недобросовестной конкуренции". А позже глава государства сказал, что в случае войны обеспечит оружием всех жителей республики.

комментарии