партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Политика

Южную Осетию ждет второй тур

прочитано 2637 раз

Во второй тур президентских выборов в Южной Осетии, который состоится 8 апреля, вышли бывший председатель КГБ республики Леонид Тибилов и омбудсмен при главе государства Давид Санакоев. Последний рассчитывает на поддержку своих конкурентов.

ПО ТЕМЕ

По окончательным данным ЦИК, явка составила 70,28%. Кандидат в президенты Южной Осетии Леонид Тибилов, по предварительным подсчетам, набирает 42,48% голосов, сообщила председатель Центризбиркома Южной Осетии Белла Плиева. Она уточнила, что посол республики в России Дмитрий Медоев и самый молодой кандидат Давид Санакоев набирают 23,79% и 24,58% соответственно. Четвертый кандидат в президенты республики – лидер местных коммунистов Станислав Кочиев – чуть более 8% голосов. Против всех проголосовало 0,8%, передает "Интерфакс"

Кандидат в президенты Южной Осетии, бывший глава КГБ республики Леонид Тибилов доволен итогами прошедшего 25 марта голосования и уверен в своей победе во втором туре. "Конечно, мы хотели выиграть в первом туре. Но, понимая расстановку сил, мы готовились и к двум турам. Какие итоги есть, такие есть, будем работать дальше. Я, безусловно, уверен в своей победе в ходе повторного голосования (второго тура)", – цитирует его РИА Новости.

По его словам, он удовлетворен, что будет конкурировать с Санакоевым. "Я хорошо его знаю, у него немало хороших качеств. Но, думаю, ему рановато в президенты – пусть наберется опыта, и, возможно, через пять лет у него будут реальные шансы возглавить страну", – сказал Тибилов.

В свою очередь, Давид Санакоев рассчитывает во втором туре на поддержку кандидатов, выбывших из президентской гонки. "Для нас очень важно международное признание республики, и я очень надеюсь на помощь и поддержку в этом вопросе у Дмитрия Медоева. В рамках социальной справедливости Компартия во главе со Станиславом Кочиевым, я уверен, окажет нам всестороннюю поддержку", – заявил Санакоев на брифинге в Цхинвале.

Напомним, нынешние выборы являются повторными, так как Верховный суд Южной Осетии из-за многочисленных нарушений признал недействительными результаты президентских выборов, прошедших в ноябре 2011 года. По итогам первого тура приблизительно равное число голосов набрали оппозиционный кандидат экс-министр образования Алла Джиоева и глава МЧС республики Анатолий Бибилов. Во втором туре победу, согласно последним публиковавшимся данным, одерживала Джиоева, однако Верховный суд признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений, а парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года.

комментарии

Ответить: