партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленина зовут в "Правое дело"

прочитано 3399 раз

Дмитрия Зеленина, ушедшего накануне с поста губернатора Тверской области, пригласили войти в партию "Правое дело". Пока бывший губернатор не определился с окончательным решением. Предложение поступило от члена политсовета партии Бориса Надеждина.

ПО ТЕМЕ

"Мы с Дмитрием вместе учились в институте и находимся в очень хороших отношениях. После его отставки я поговорил с ним и сказал, что если он решит заняться политикой, то из всего многообразия российских партий ему подойдет только одна – "Правое дело", – сообщил "Интерфаксу" член федерального политсовета партии Борис Надеждин.

По словам Надеждина, бизнесмен Михаил Прохоров, который 25 июня возглавит партию, также знаком с Зелениным – они вместе работали в "Норникеле", отмечает РИА Новости. Политик подчеркнул, что ему бы очень хотелось видеть Зеленина в партии, что его бы "приняли как родного".

По его словам, в ответ Зеленин поблагодарил за предложение, "но заметил, что ему еще надо осмотреться и он пока детально не определился со всей своей занятостью".

Как заявил Зеленин на прощальной пресс-конференции, состоявшейся накануне, он намерен и дальше оказывать поддержку и лоббировать интересы Тверской области. Напомним, в четверг президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, досрочно прекратив его полномочия. Как отмечалось в распоряжении главы государства, Зеленин подал в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности губернатора области назначен Андрей Шевелев, входящий в список президентского резерва управленческих кадров. Ранее он был вице-губернатором и первым заместителем председателя правительства Рязанской области.

Ранее Дмитрий Зеленин предлагал свою кандидатуру для включения в список "Единой России" на выборах в законодательное собрание региона в марте 2011 года, но в партии посчитали, что в этом нет необходимости, отмечает газета "Взгляд".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ