партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Выборы разделили Украину

прочитано 536 раз

Украинскому Центризбиркому осталось посчитать всего 5% голосов избирателей. Уже понятно, что в стране будет второй тур голосования. Интересно другое. По данным украинского ЦИКа, всего на выборах президента страны проголосовало более 26-ти миллионов человек, то есть 74% избирателей. Это намного выше, чем на прошлых выборах главы Украины, которые прошли в 1999 году.

ПО ТЕМЕ

И большинство избирателей проголосовало либо за Януковича, либо за Ющенко. Разрыв между этими конкурентами составил менее 1%. Виктору Януковичу, передает НТВ, отдали предпочтение 40,12% украинских избирателей, Виктору Ющенко - 39,15%. Именно из этих кандидатов украинцы будут выбирать себе президента - второй тур выборов состоится 21 ноября.

Виктора Януковича, как и ожидалось, поддержали в основном в Крыму, на востоке и юге Украины. А поддержку представителю оппозиции – Ющенко, оказали западная Украина, север страны и часть центральных районов. Как отмечает ИА "Росбалт", таким образом сбылись предсказания политологов, которые считали, что выборы разорвут Украину пополам.

Януковича поддержали автономная область Крым, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Николаевская, Одесская, Харьковская, Херсонская области и город Севастополь.

В то же время Виктора Ющенко поддержали Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Львовская, Полтавская, Ровненская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области и украинская столица Киев.