партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Lifestyle
Модная стрижка грозит обернуться слепотой

Модная стрижка грозит обернуться слепотой

Многие известные личности, предпочитают носить длинную челку. Неудивительно, что прически знаменитостей копируют тысячи их поклонников во всем мире, и особенно – дети, которые мечтаю выглядеть как их кумиры. Как модные прически могут погубить зрение, "Дни.ру" рассказала врач-офтальмолог медицинского центра Major clinic Наталья Юнаева.
прочитано 5278 раз

Ношение длинной челки может привести к плачевным последствиям, например, развитию амблиопии, также называемой "ленивым глазом", предупреждает эксперт. Данная патология характеризуется стремительным снижением зрительных способностей одного из глаз.

Кроме того, из-за длинных волос, ниспадающих на глаза, возникает дефицит солнечного света, приводящий к нехватке витаминов, необходимых для полноценного зрения. Намеренное закрытие одного глаза – длинная косая челка, провоцирует монокулярное зрение, при котором не могут осуществляться основные свойства зрительной системы: бинокулярность (способность видеть одновременно обоими глазами) и стереоскопия (3D-зрение). "Челка не должна попадать в поле зрения и быть помехой для взгляда", – предупреждает Юнаева.

Наиболее уязвимыми считаются дети до семи лет, у которых зрительная система еще только формируется, и малыши могут не понимать, что волосы мешают их полному обзору. Но ухудшаться зрение может и у лиц старшего возраста.

Разумеется, прическа на один вечер вряд ли станет причиной ухудшения зрения, но в долгосрочной перспективе все-таки стоит подумать о правильно подобранном образе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: