партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Lifestyle

Никольская приготовила новый подарок

Фото: GLOBAL LOOK press
Среди российских городов Москва уверенно лидирует в борьбе за звание не только административной, но и гастрономической столицы страны. Стоит лишь вспомнить, что в 2018 году среди лучших ресторанов мира по версии авторитетного международного ресторанного рейтинга The world's 50 best restaurants оказалось целых три заведения из Первопрестольной – White Rabbit, Twins Garden и Selfie. Но столичные рестораторы явно не намерены останавливаться на достигнутом. Свидетельством тому стал запуск нового и, на сегодняшний день не имеющего аналогов, проекта. Речь идет о Twins Wine Space, которое расположилось на первом этаже отеля St.Regis, что на Никольской.
прочитано 2327 раз

Заведение в формате винного бара с выраженной гастрономической составляющей создано известными московскими шеф-поварами Иваном и Сергеем Березуцкими (Twins Garden, Wine&Crab). Меню здесь подчеркнуто лаконичное и полностью умещается на одной страничке размером А4. Все позиции подобраны таким образом, чтобы максимально комфортно сочетаться с вином.

Фото: Пресс-служба

Тем не менее любое, даже самое простое, на первый взгляд, блюдо исполнено с большим знанием дела. Например, рикотту (кстати, изготовленную на собственной ферме) подают на теплом хлебе с желтыми томатами и красной икрой. Аргентинские маринованные креветки комбинируют с манго и соусом Шисо. Поросенка глазируют в мисо и сервируют с грибами и пакчой. Мягкопанцирного краба готовят во фритюре, а сопровождают маринованными огурцами и мини-булочками с юзу. А равиоли начиняют фермерской (опять же собственной) страчателлой и маринованной северной креветкой. 

Фото: Пресс-служба

Разумеется, здесь есть и менее сложные закуски под вино, вроде колбасной и сырной тарелки, морепродуктов на льду, устриц или слегка схваченных на гриле перцев Падрон, сдобренных крупной солью и нежнейшим сырным муссом.

Однако главное место в TWS отведено вину. В карте насчитывается более 600 позиций по ценам, которые сложно найти даже в Европе, а в России конкурентных аналогов просто нет. Например, пятнадцатилетний бургундский пино нуар от Domaine Leroy обойдется в 4900 рублей, а шабли от Патрика Пьюза – за 3600 рублей.

Фото: Пресс-служба

Секрет щадящих цен предельно прост – Березуцким удалось наладить прямой импорт непосредственно от производителей. Благодаря этому обстоятельству к услугам гостей TWS имеется также отличная подборка старых винтажей из лучших винодельческих регионов мира, включая Бургундию и Бордо. Вряд ли в Москве найдется другое место, где за бутылку Chateau du Tertre 1983 года урожая возьмут всего 9200 рублей.

Обширнейшая винная карта закачана на айпады и имеет очень удобную навигацию по сортам винограда, регионам, годам урожая, стилистике и стоимости. Это позволяет легко и быстро сориентироваться в ассортименте, даже не обладая специальными знаниями в области мирового виноделия, а детали по конкретной бутылке всегда можно уточнить у сомелье.

Средний счет – 2000 рублей (без вина).

комментарии