партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Футболистов заставили сесть на роковой рейс

Футболистов заставили сесть на роковой рейс

Жуткая авиакатастрофа в Колумбии продолжает обрастать новыми подробностями. Выяснилось, что игроки бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" должны были лететь совсем другим рейсом, однако судьба распорядилась иначе.
прочитано 10555 раз

Спортсменам поменяли самолет прямо перед вылетом, сообщает El Tiempo. Известно, что игроков заставили сесть на злополучный рейс частной авиакомпании представители бразильской авиации.

ПО ТЕМЕ

Изначально планировалось, что футболисты прилетят в Медельин чартерным рейсом и начнут тренировки на стадионе "Аттанасио Хирардот". Изменение графика привело к трагедии, масштабы которой до сих пор неизвестны. 

Тем временем около 90 спасателей продолжают поиски выживших пассажиров лайнера. Ситуацию осложняет то, что в районе крушения – густой лес.

По предварительным данным, госпитализированы около десяти человек. Известно, что один из выживших, футболист Алан Рушель, в шоке, однако врачи оценивают его состояние как стабильное.

Porque domingo também é dia de trabalhar! Finalizando o treino ��

Фото опубликовано Alan Ruschel (@alanruschel)

Стабилен и бортпроводник Химена Суарес. Ближайшие к месту трагедии клиники перешли на режим усиленной работы и готовы принять раненых.  

В Сети уже появилось видео, якобы снятое Рушелем из салона лайнера перед злополучным полетом. Ролик опубликовал журналист Дамиан Вердаско. На записи футболисты беззаботно дурачатся перед камерой. 

Напомним, в колумбийской провинции Антиокия потерпел крушение самолет British Aerospace Avro RJ85 боливийской авиакомпании LAMIA. Лайнер, на борту которого находился 81 человек, следовал из Сан-Паулу в Медельин.

Самолет начал терять скорость и высоту, после чего связь с ним пропала. По некоторым данным, перед крушением экипаж сообщал о нехватке топлива. В числе пассажиров были игроки бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" и журналисты из Fox Sports. По предварительной информации, на месте крушения найдено 25 тел. Количество выживших уточняется, по разным данным – 10-15 человек.