партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В США полицейский убил подростка

прочитано 3926 раз

В Нью-Йорке полицейские при попытке задержания застрелили вооруженного подростка. Им оказался 14-летний афроамериканец. Пуля попала юноше в челюсть, он скончался на месте.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники полиции патрулировали улицы на севере Нью-Йорка в Бронксе и услышали выстрелы, а потом увидели, как молодой человек с пистолетом преследует мужчину. Стражи порядка приказали предполагаемому преступнику опустить оружие, но он направил пистолет в их сторону, после чего один из полицейских открыл огонь. Юноша погиб на месте, пуля угодила ему в челюсть.

Погибшим оказался 14-летний чернокожий подросток Шаливер Дауз. Он неоднократно привлекался к ответственности за различные правонарушения. В частности, в мае этого года Дауз ранил подростка из пистолета. Через неделю Дауз был арестован и обвинен по нескольким статьям, в том числе "Покушение на убийство и незаконное хранение оружия", однако суд снял с него все обвинения, сообщает РИА Новости. Данный инцидент произошел на фоне громкого дела об убийстве невооруженного чернокожего 17-летнего подростка Трейвона Мартина. Его застрелил в 2012 году Джордж Циммерман, который на добровольной основе патрулировал улицы городка Сэнфорд во Флориде. Тогда присяжные полностью оправдали Циммермана, сочтя, что он не нарушил необходимые пределы самообороны в соответствии с широкой трактовкой местного закона.

Оправдательный вердикт спровоцировал протесты и резкое возмущение в афроамериканской общине и среди правозащитных организаций. 20 июля более чем в сотне городов Америки тысячи человек вышли на акции протеста.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ