партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Происшествия

На Колыме ищут пропавших оленеводов

прочитано 1888 раз

В конце февраля грузовой автомобиль с оленеводами выехал из Магадана в Эвенск. Однако через несколько дней машина в пункт назначения не прибыла. До сих пор поиск исчезнувшего грузовика результатов не дал. В поисках пропавших на Колыме пяти оленеводов сегодня принял участие губернатор Магаданской области Николай Дудов. По пути следования из Магадана в Эвенск он совершил на вертолете облет 30-километрового ущелья в верховьях реки Большая Гарманда.

Ущелье, по которому протекает река Большая Гарманда, наполовину засыпано снежными лавинами. Высота слоя спрессованного снега колеблется от 10 до 15 метров. Оленеводов ищут профессиональные спасатели с собаками, а также два вездехода, два снегохода и бульдозер, уточняют "Вести.ру".

Из Магадана на место происшествия сейчас доставлены металлоискатели, с помощью которых специалисты попытаются обнаружить исчезнувшую машину.

На Колыме надеются, что оленеводы могли затеряться не в ущелье, засыпанном снежными лавинами, а в каком-то другом месте. Северяне привычны к суровым условиям своего края и могут месяцами находятся в тундре или тайге, остаются живыми и невредимыми.

комментарии

Ответить: