партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Мошенники "снабжали" граждан машинами

прочитано 2022 раза

Канал нелегального ввоза дорогостоящих иномарок в Россию был ликвидирован сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД РФ. Используя разницу в таможенных платежах для юридических и физических лиц, злоумышленники уклонялись от уплаты налогов и сборов. "Автотранспортные средства пересекали таможенную границу по генеральным доверенностям, оформленным на физических лиц, в интересах одной из фирм, которая располагалась в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД. "Сэкономленные" преступниками средства легализовывались преступным путем в пользу организаторов мошеннической схемы.

#{more}Иномарки оформлялись на жителей Петербурга – студентов и пенсионеров. В результате афер несколько молодых людей оказались владельцами Ferrari, Bentley, Rolls-Royce, Maserati и Porsche, а малообеспеченная 70-летняя гражданка оказалась владелицей дорогого мотоцикла Харлей-Дэвидсон.

Полученные денежные средства мошенники вкладывали в недвижимость, построив офисное здание ориентировочной стоимостью 19 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ