партнеры
Вторник
27 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Роструд разъяснил правила отстранения от работы непривитых россиян

Роструд разъяснил правила отстранения от работы непривитых россиян

Стало известно, что невакцинированных от коронавируса граждан лишат работы. Названы подробные условия нововведения.
прочитано 5133 раза

Не имеющих противопоказаний к прививке от COVID-19 не прошедших вакцинацию граждан будут увольнять с 15 августа в Москве. Работодатель вправе отстранить сотрудника от работы согласно Трудовому кодексу без сохранения зарплаты.

ПО ТЕМЕ

Такое право наймодателям дет закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". В нем говорится о возможности увольнения или приема на должность человека в случае его отказа от профилактических прививок. При этом есть одна оговорка: если работа сопряжена с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, передает "Царьград".

Примечательно, что данное нововведение качается даже сотрудников на удаленке. Вакцинация от коронавирусной инфекции уже внесена в календарь профилактических прививок. Более того, в ряде областей нашей страны ее сделали обязательной для некоторых категорий граждан.

Даты отстранения россиян от работы зависят о того, когда в регионе проводится прививочная кампания. Например, в столице работодателям рекомендовано привить сотрудников первым компонентом вакцины до 15 июля, а вторым – до 15 августа. Если работник отказался без медотвода, его в праве лишить места.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость806270
Совсем кукуха поехала!!!!?????
Гость799450
Гость803368
будет голодный бунт...
У меня такое же ощущение,Тем более не только насчёт из за этих QR-кодов и этой вакцины из за которой наша страна так усердно,чтоб показать себя Белыми и Пушистыми,Хайпуют на право и налево.Но и ещё из за этих сраных депутатских-выборов?!Правда это уже будет не холодный,а скорее Горячий и Адский бунт для этих Старо-Жирно-Придурошных депутатов!
Гость803368
будет голодный бунт...
1