партнеры
Среда
12 августа
Лента новостей
Коронавирус
Ученые опровергли миф о связи между группой крови и риском смерти от коронавируса

Ученые опровергли миф о связи между группой крови и риском смерти от коронавируса

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Бытует мнение, что короновирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди с определенной группой крови. Специалисты провели исследование и опровергли этот миф.
прочитано 5216 раз

По словам врачей из Массачусетской больницы, между тяжелым состоянием заразившегося коронавирусом человека и его группой крови нет никакой связи. Эксперты убедились в этом после того, как проверили данные более семи тысяч пациентов, у которых был диагностирован COVID-19.

ПО ТЕМЕ

Вместе с тем специалисты обнаружили весьма интересный факт – среди заразившихся коронавирусом больше всего людей с третьей и четвертой группами с положительным резус-фактором. Таким образом, можно сделать вывод, что новому виду инфекции наиболее подвержена эта группа людей, пишет "Царьград".

Также издание сообщает, что перенесшие коронавирус люди начали жаловаться на облысение. Активистка из Великобритании Луиза Барнс, которая занимается поддержкой переболевших COVID-19 людей, заметила, что о выпадении волос рассказали треть выздоровевших.

Напомним, коронавирус существует на планете почти семь месяцев. Им заразились свыше 15 миллионов человек. Скончались от COVID-19 более 623 тысяч жителей Земли, выздоровели – 8,5 миллионов. Первое место по количеству заражений занимает США – почти четыре миллиона.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ