партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Коронавирус
Мишустин заявил об

Мишустин заявил об "очень осторожной" отмене карантина в России

Михаил Мишустин рассказал о снятии карантина в России. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Премьер-министр Михаил Мишустин высказался о дальнейшей отмене карантина в России. По его словам, власти стараются действовать максимально аккуратно.
прочитано 6060 раз

О борьбе с COVID-19 руководитель кабмина говорил на заседании совета глав правительств стран СНГ. Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, констатировал Мишустин.

ПО ТЕМЕ

Премьер отметил снижение прироста заболевших. На этом фоне власти приступили к отмене карантина в России, заявил он. "Такие шаги пока мы делаем очень осторожно", – сказал глава правительства.

По его словам, в ближайшее время Москва собирается направить за рубеж два миллиона тестов на коронавирус. Большую их часть получат страны СНГ, уточнил Мишустин.

Коронавирусом в России заразились более 387 тысяч человек. За последние сутки выявлено 8 572 новых случая. За период эпидемии умерли 4 374 человека, выздоровели свыше 159 тысяч.

Российские регионы продолжают отменять карантин. В Москве продлили режим самоизоляции и цифровые пропуска до 14 июня, однако жителям разрешили ходить на прогулки, открываются непродовольственные магазины.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что смертность от коронавируса в Москве в разы ниже, чем в Нью-Йорке и Лондоне. Эпидемию градоначальник назвал общей трагедией.

В интервью телеканалу "Россия-24" Собянин призвал спокойно относиться к произошедшему. Необходимо проанализировать ситуацию и постараться дальше минимизировать количество смертей, подчеркнул мэр.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ