партнеры
Понедельник
13 июля
Лента новостей
Коронавирус
Трамп нашел необычное название для коронавируса

Трамп нашел необычное название для коронавируса

Дональд Трамп. Фото: Andrew Harrer/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
США прочно удерживают позиции страны, в которой больше всего в мире зараженных коронавирусом. При этом политики, кажется, сосредоточены не на поиске путей решения проблемы, а на желании обвинить во всем Китай.
прочитано 2177 раз

Американские политики немало сил потратили на то, чтобы добиться прочных ассоциаций нового коронавируса с КНР. Многие утверждают, что COVID-19 не просто возник в этой стране – из-за действий властей Поднебесной одиночная вспышка превратилась в глобальную пандемию.

ПО ТЕМЕ

О китайском происхождении коронавируса не устает напоминать и президент США Дональд Трамп. При этом он ищет для болезни оригинальные и необычные названия.

На своей странице в "Твиттер" он назвал COVID-19 плохим подарком китайцев, передает портал ToDay News Ufa. Ранее он именовал болезнь китайским вирусом и всячески подчеркивал ее связь с Поднебесной.

"Весь мир охватил коронавирус – очень плохой подарок из Китая. Нехорошо!" – написал Дональд Трамп.

Сторонники поспешили поддержать американского лидера. А его противники, в особенности из рядов Демократической партии, бросились доказывать, что глобальная эпидемия коронавируса в мире – не вина Китая.

Напомним, что коронавирус в США к 28 мая 2020 года успел затронуть 1 756 161 человека. В стране зарегистрировано 102 712 летальных случаев. Вылечиться смогли 494 667 пациентов с COVID-19.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

юморина
китайская чертовщина миру , принесшач смерти достойна изоляции от мира со всем своим дерьмовым товаром.
1